Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/shdaermai.com/wp-content/themes/newswrap/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

中国首家标准化通程服务运行机场在内蒙古举行启动仪式

乌兰浩特12月16日电 (记者 李爱平)全国首家标准化通程服务16日在内蒙古自治区乌兰浩特机场举行启动仪式。

  当日,内蒙古机场集团消息显示,此次推出的全国首家标准化通程服务,由机场集团联合华夏航空推出,集团负责构建“全网联”机场保障能力,提供机场方面的保障;华夏航空构建通程航班的保障能力,与国内30家航空公司合作,打通不同航空公司之间的中转产品难以组合的壁垒。

  当日上午,乌兰浩特市民谢晓军乘坐华夏航空执飞的G52652通程航班从乌兰浩特飞往郑州。他说:“以前乌兰浩特到郑州得买两次机票,没想到有了这个通程航班,新的登机牌清晰地显示了我的两段航程信息,并醒目地标注了座位号、登机时间。”

  官方消息显示,此举将使乌兰浩特机场的飞抵城市由原来的15个通达城市快速提升至100个通达城市,其中50个通达城市能够实现当日达,极大满足了旅客个性化出行需求。

  据悉,本次启动的通航航班服务将“1次值机”升级为“1张登机牌”,旅客在乌兰浩特机场可以办理1张包含前后两段航班信息的“通程登机牌”,不再需要去中转柜台盖章确认下一段行程,出行更方便。

  华夏航空通程事业部表示,此次推出的全国首家标准化通程服务的亮点还在于,旅客乘坐的通程航班遇到延误、取消等不正常情况,华夏航空都负责为旅客提供免费退改签等无忧出行解决方案。

  乌兰浩特机场公司副总经理马彦和介绍,无论票价多低,从乌兰浩特机场出发的通程航班旅客都会享受两段航程各20公斤免费托运行李额。

  通程航班是指:单一承运人或不同承运人之间通过合作,向旅客提供1次支付、1次值机、1次安检、行李直挂、无忧中转,必要时协助提供住宿等全流程服务的国内中转航班。旅客选择购买通程航班机票的好处是:不再需要自己费力组合航班,并且能够在机场享受到优质的服务保障。(完) 【编辑:田博群】