Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/shdaermai.com/wp-content/themes/newswrap/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

柬埔寨再现奥密克戎病例 洪森称不会采取“封锁”措施

(抗击新冠肺炎)柬埔寨再现奥密克戎病例 洪森称不会采取“封锁”措施

  中新社金边12月18日电 (记者 欧阳开宇)尽管柬埔寨疫情持续得到控制,每日确诊病例数量逐步下滑,但仍受到变异病毒奥密克戎影响,柬埔寨首相洪森强调要加强防控,同时表示不会再采取“封锁”措施。

  根据柬埔寨卫生部18日通报,该国当天新增报告5例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院11例,新增死亡2例,两人都未接种疫苗。新增确诊病例中,4例为社区传播感染病例,1例境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊12.04万例,累计治愈11.67万例,累计死亡3003例。

  柬埔寨卫生部称,该国已发现第二例奥密克戎确诊病例。患者为25岁伊朗籍男子,一个月前赴非洲东部肯尼亚,11月14日从肯尼亚出发,转机迪拜和泰国曼谷,12月16日抵达金边国际机场。

  柬埔寨卫生部指出,患者在机场接受快速检测,结果呈阳性反应,样本被送到巴斯德研究所,检测结果证明感染奥密克戎变异毒株。目前正在金边防治肺结核中心治疗。

  这是柬埔寨出现的第二例奥密克戎确诊病例。第一例确诊病例患者为23岁柬籍女性,12月12日从加纳回国后确诊感染奥密克戎病毒。

  洪森18日再次呼吁民众对奥密克戎病毒保持冷静,切勿惊慌失措。他同时要求继续严格落实防疫措施,并敦促各个相关部门加快新冠疫苗接种工作,尤其是向老年人和儿童接种新冠疫苗。

  洪森说,虽然柬埔寨新冠疫情尚未结束,但政府将不会再采取“封锁”措施。(完) 【编辑:甘甜】