Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/shdaermai.com/wp-content/themes/newswrap/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

香港公大公布新校徽“MU” 寓意连接学生与社会

中新社香港6月28日电 (记者 韩星童)香港公开大学(公大)28日举行记者会,公布新校名“香港都会大学”的校徽“MU”,新校徽寓意大学是一个将学生、社会、社群等连结起来的平台。

  公大校董会早前通过“香港都会大学”(Hong Kong Metropolitan University)为大学的新名称,香港特区政府已将《2021年香港公开大学(修订)条例草案》刊宪,并递交立法会,目前正等待立法会正式审批,若获通过,公大的新校名将于9月1日生效。

  配合新校名的新校徽在当日记者会上公开。新校徽设计简单鲜明,采用新校名的英文缩写(HKMU)的其中两个英文字母“M”“U”。“M”代表是“我”即学生,而“U”则代表“你”,泛指围绕学生的一切,包括朋辈、老师、社群、社会等,新校徽象征大学是一个把“我”和“你”连接起来的平台,学生、大学与社会融为一体,环环紧扣,相互关联。

  新校徽采用了青绿色及蓝色,灵感来自“青出于蓝而胜于蓝”,既有传承之意,亦有更上一层楼的意思,新校徽设计者陈幼坚阐述设计理念时表示,“香港都会大学”是一所多元创新、与时俱进的大学,因此,新校徽的设计必须具备前瞻性,以展示大学处身于大都会中充满活力及独特的形象。

  公大校长林群声表示,过去三十多年来,大学在各方面发展迅速,并已打好稳固的基础。承传大学过往的成就,新校名、校徽不仅为大学带来新面貌、新动力,更标志着大学在香港这国际大都会中的独特定位,并展现21世纪的抱负和目标。

  据悉,香港公开大学于1989年由香港特区政府成立,现今已成为一所发展全面的大学,公大设有6所教学学院,包括人文社会科学院、李兆基商业管理学院、教育及语文学院、护理及健康学院、科技学院及李嘉诚专业进修学院。公大现时全日制学生人数约10000,兼读制学生约9000人。(完) 【编辑:黄钰涵】