Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/shdaermai.com/wp-content/themes/newswrap/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

朝华出版社发布中、西文版《穿越中国的10134公里》

朝华出版社发布中、西文版《穿越中国的10134公里》
值中国与阿根廷建交50周年纪念之际,作为第五届“中拉文明对话论坛”的系列活动之一,《穿越中国的10134公里》(中、西文版)新书发布暨研讨会于3月1日在京举行。中国外文局副局长陆彩荣、阿根廷驻华大使牛望道、中国政府拉美事务特别代表邱小琪出席并致辞。阿根廷仟雨出版社社长吉列尔莫·布拉沃出席活动,并与朝华出版社社长汪涛签署《穿越中国的10134公里》西班牙文版版权合作协议。中国外文局国际合作部主任刘双燕、阿根廷驻华大使馆文化公使马克西米利亚诺·阿拉尼斯、阿根廷驻华使馆中秘欧占明、外交部拉美司主管处副处长曹力等随同出席此次活动。陆彩荣在致辞中强调,中国与阿根廷友谊源远流长,两国具有高度的互补性,近年来在文化、科技、教育等领域的合作交流成果丰硕。中国外文局长期面向拉丁美洲开展文化交流,多年来形成集出版发行、媒体传播、人文交流等于一体,图书、期刊、网络全覆盖的业务体系。2月6日,习近平主席与费尔南德斯总统举行了会晤,一致同意将加强交流合作,开辟中阿全面战略伙伴关系下一个辉煌50年。这给予中国外文局和所从事的国际传播工作重要的激励与指引。牛望道在致辞中指出,《穿越中国的10134公里》一书极佳地诠释了中阿两国人民之间跨越距离阻隔、语言障碍和跨越文化差异的深情厚谊,也彰显了中阿两国继续加深理解互信的巨大潜力。以古斯塔沃·伍为代表的前往阿根廷的中国移民后裔,体现了中阿文化之间的真正融合,双方有着许多共同的价值观。他同时呼吁相关机构不断加深与阿根廷同业在文化等领域的合作,推出更多反映中阿合作交流的成果。邱小琪在致辞中指出,中阿两国既是相互信任的好朋友,又是合作共赢的好伙伴。两国人民跨越万水千山、相知相守、携手共进,人文交流发挥了重要作用。近年来,中阿人文交流进一步深化,体现在语言、饮食、艺术、体育等方方面面。他呼吁古斯塔沃·伍和更多的作者,以真情实感创作著书,致力于增进中阿人民友谊。邱小琪对于牛望道出任驻华大使以来在中国广泛行访表示钦佩,对中国外文局的国际传播工作表示赞赏,希望外文局进一步加强相关工作,开辟拉美事业新篇章。同时提议各方充分运用多媒体平台与新媒体资源,以灵活新颖的交流方式,进一步拉近中阿民心距离。当代中国与世界研究院副院长王育宁、中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长高程出席并发言。本书作者、阿根廷知名媒体人古斯塔沃·伍,阿根廷生产发展部中国事务协调员圣地亚哥·布斯泰洛,本书译者、新华社记者朱婉君,拉丁美洲社会科学理事会出版中心主任费尔南达·潘平通过视频进行发言。来源:中国出版传媒商报(责任编辑 张奥希)