Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/shdaermai.com/wp-content/themes/newswrap/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

牛爽爽获近千万元天使轮融资,梅花创投与智连资本投资

今日,鲜卤牛肉火锅品牌牛爽爽宣布已于近日完成近千万元天使轮融资,投资方为梅花创投与智连资本。本轮融资后,牛爽爽将继续提升上游供应链的数字化水平,同时稳步扩店。谈及此次投资逻辑,梅花创投创始合伙人吴世春表示:梅花看好模式创新且快速增长的“火锅食材供应链 + 社区门店体验”,牛爽爽瞄准中国巨大的下沉市场火锅赛道,以独特的火锅底料和高品质和牛为主打,整合供应链优势,精准定位高复购、高粘性、多场景的社区店模型,单店月商及坪效优异。餐饮老兵操盘,牛爽爽品牌不但能满足三、四线城市的消费升级,更能满足一、二线城市的用户需求,有望成为社区火锅品牌。据了解,牛爽爽成立于2022年,以“热卤+牛肉火锅”为其特色,选择易于标准化的川渝口味,瞄准下沉市场的20岁~35岁用户群体,专注于打磨100~200平的社区火锅店模型。创始人张爽自辽宁沈阳,从调味品行业的销售做起,后来做到了杨国福麻辣烫的吉林代理。2019年,依靠多年供应链资源,用不到300百万元的资金创立了“川鼎汇”,2022年疫情后火锅食材超市火爆,其门店数量快速从十几家快速裂变至800多家,2022年营收破亿元。牛爽爽便是背靠川鼎汇而诞生。除此之外,牛爽爽还采用店中店模型,门口开一个卤味档口,提供新鲜热卤。“来吃火锅的也可以点热卤,但我的主要客群还是那些回家吃饭的人,也就是说,我分切的是绝味鸭脖、周黑鸭的市场,最大的不同在于我们的卤味是现做的。” 张爽表示,火锅消费有淡旺季之分,卤味恰好与其进行季节性互补,可保证门店的正常业绩。